中国电信在无锡试水党建联盟“纵贯线”
周晓慷 2017-12-22 人民邮电报

12月5日,3名中国电信集团公司的党员技术专家与江苏无锡电信新吴区局的党员们携手,帮助无锡部分外资企业解决通信技术难题。这是电信集团公司部门党支部与地市电信区局党支部开展的党建联盟“纵贯线”活动,旨在缩短流程,一贯到底,提高效能,给客户送上高品质的服务,提升消费感知。

8月11日,中国电信集团公司网络运行维护事业部第一党支部与无锡电信新吴区局党支部签订《党支部结对共建协议书》,明确了在支部结对目标、支部建设交流、工作支撑上互动合作的内容。协议签订后,双方坚持党建统领,在第一阶段完成联盟方案的细化、沟通渠道的建立等多项工作。在十九大精神感召下,他们以“学报告、走基层、把实情、解难题”为主题,试水党建联盟“纵贯线”,以问题为导向,优势互补,资源整合,帮助基层贯彻落实电信集团转型3.0战略部署,迅速、有效、持续地解决基层经营单位在日常工作中存在的问题,共同促进业务发展,增强基层部门的市场竞争力。

“纵贯线”畅通了上下联系的渠道,形成了交互直达路径。新吴区局党支部书记吉建忠介绍,过去他们接到客户提出的一些疑难问题后,需要层层上报,处理环节多,现在党建联盟建立后,直达集团公司专家,问题不过夜,客户对电信踏实诚信的作风、高品质保障服务很欣赏。康斯博格汽车部件有限公司使用中国电信CN2网络,通过ipsec VPN软件实现全球各分公司之间互相通信,近期VPN连接中断情况时有发生,经查是国外运营商原因。电信党员获悉后,在“纵贯线”的牵线搭桥下,迅速攻克这一难题。12月5日,记者随党建联盟的10名党员来到希捷科技有限公司、欧司朗光电半导体(中国)有限公司。之前这两家客户反映过互联网国际出口拥塞问题,后已解决。电信党员们主动上门,深入了解客户使用现状,与外资企业的党支部沟通,双方建立微信群,确保在第一时间响应客户通信网络安全保障需求。

中国电信在无锡试水的党建联盟“纵贯线”运行顺畅,双方共同举办互联网党课,还通过电话会议、网络视频等形式开展党员思想交流,互通支部工作情况,分享宣贯十九大精神的体会和工作经验。无锡电信党委负责人表示,将在党建统领下,借助集团专业部门网维实力,对跨国企业电信服务上可能存在的优化问题及时响应处理,以提高一线经营单元的整体服务能力。