甘肃公司举办党组织书记培训班
曹振宁 2017-12-22 人民邮电报
分享:

中国电信甘肃公司近期举办党组织书记培训示范班,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,聚焦党的领导和党的建设,重点从传达学习党的十九大精神、解读党委工作方法、安排部署下一阶段党建重点工作和企业精神文明建设等入手,着力提升全省电信各级党组织书记尤其是各级党委班子领导水平和党建能力。

过去五年,甘肃公司坚持党对国有企业的领导,落实全面从严治党要求,履行管党治党责任,不断加强和改进企业党的建设,取得了初步成效,但还存在党的领导和党的建设工作落实力度有欠缺、党建责任主体不明晰、党建与发展融合不够、三个作用发挥不力等短板。省公司党委强调,全省电信各级党组织要以党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,进一步提升对于企业坚持党的领导、加强党的建设的理解与认识,把全面从严治党的责任扛在肩上。要在新时代进一步坚持党的领导、加强党的建设,党委要发挥好领导作用,把方向、管大局、保落实,党的基层组织要发挥好战斗堡垒作用。要以落实党建工作责任制、构建党建集约化体系、落实党建工作会议要求、开展各类主题教育活动、促进企业持续健康稳定发展等为抓手,进一步提升抓好企业党建的“力度”和加强党内组织生活的“硬度”,以党员先锋模范作用发挥提升促进企业发展的“精度”。