中国数据中心产业发展联盟陕西工作委员会成立
杨小芬 2017-12-21 人民邮电报
分享:

本报讯  12月7日,以“聚合精英、融合价值、创赢未来”为主题的中国数据中心产业发展联盟陕西工作委员会成立大会在西咸新区沣西新城举行。中国电信陕西公司副总经理欧阳天平被聘为陕西工委名誉主席,中国电信云计算(陕西)基地总经理张高峰被大会提名担任陕西工委主席。 

本次会议由沣西新城管委会、中国数据中心产业发展联盟主办,中国电信云计算(陕西)基地承办,各产业链单位协办,来自110余家政府管理部门及行业代表和企业负责人出席了大会。 

中数盟陕西工委成立大会恰逢天时地利人和。天时,是国家“一带一路”丝路经济的发展及大西安城市新格局发展;地利,是沣西新城正在建设成为国家级信息产业基地和大数据处理中心;人和,是西咸新区沣西新城管委会、中国数据中心产业发展联盟、中国电信云计算(陕西)基地等优质资源的集合。 

陕西工作委员会的成立,标志着陕西互联网相关产业链交流平台开始运营。陕西工作委员会将通过中国数据中心产业发展联盟在行业内的影响力、号召力和聚合力,吸引全国大数据、人工智能、移动互联网、云计算和物联网等行业的高端人士,围绕西咸新区沣西新城发展战略和方向,推动本地数据中心、云计算和大数据产业发展,厚植陕西信息产业发展优势和基础。