江苏溧阳分公司多举措拓展双百兆业务
史春荣 2017-12-18 人民邮电报

本报讯  今年,中国电信江苏溧阳分公司坚持抓住双百兆这一重点业务,多渠道开展业务宣传,多举措提升营销成功率,双百兆业务成为新装宽带客户的首选,发展量位列常州全区前列,取得了明显成效。

在双百兆业务拓展过程中,溧阳电信坚持从以下三个方面做好各项工作。一是做好两个“聚焦”。首先是聚焦重点业务政策,主要首推合约版及大分享全家嗨,突出200M高速宽带和天翼手机惠购等优惠措施;通过电子屏、小区展板、宣传单页等形式,广泛开展双百兆业务宣传工作。其次是聚焦目标客户群,在针对性需求分析的基础上,对存量单宽及新装宽带客户重点进行双百兆业务宣传及推介。二是坚持三个“管控”。管控好业务政策的落地,加强一线人员的业务政策培训,细化门店酬金激励政策;管控好销售活动的组织,门店开展双百兆常态化营销,支局组织进企业社区开展双百兆的微扫活动;管控好业务流程规范,对各类场景进行细化,制定专用营销手册,规划规范营销路径及话术。三是抓好四个“关键”。支局作为营销活动组织的关键部门,坚持发挥活动的组织及协调作用;门店作为面向客户开展第一界面营销的关键点,坚持发挥营销的主观能动性作用;直销经理作为面向客户服务的关键岗位,充分发挥客户服务维系的纽带作用;把已用300兆业务的老客户发展成为扩大业务影响力的关键要素,充分发挥其在各单位、社区、村落,不同客户群体中双百兆业务的标杆作用。