武汉分公司与政府共建智慧民生
谢乐军 2017-12-18 人民邮电报
分享:

本报讯  中国电信武汉分公司近日与武昌房地产公司举行“红色物业、智慧社区”共建活动。

活动以党建为统领,以落实党的十九大精神为核心,以党的十九大提出的“幸福民生”“美好生活”“互联网+”为主要内容,组织双方党组织、党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系双方服务人民、为人民创造美好生活的工作实际,开展建设“红色物业”,推进“社区信息化发展”共建活动。

武昌区房地产党组织、红色物业管家党员一行,先后参观了武汉洪山通信枢纽机房、互联网数据机房、物联网新兴业务展示厅等,了解了党的十八大以来,武汉分公司通信基础设施建设与发展、互联网及物联网快速发展和服务支撑武汉社会经济发展辉煌成就,表示要加强与武汉分公司的共建工作,充分依托中国电信在信息化建设与服务中的网络、技术、服务优势,构建“红色物业”。

中国电信湖北公司副总经理兼武汉分公司总经理石三平指出,此次共建活动意义重大,双方不仅有服务社会、服务用户、服务百姓、为人民创造美好生活的共同点,而且都体现出党组织、党员对双方共同工作的责任和义务。武汉分公司要充分发挥互联网、物联网等新兴信息服务优势,让“红色物业”成为温暖百姓心中的火。

“红色物业”是武汉市委、市政府针对武汉老社区无物业、无管理,百姓反映意见突出,幸福感、安全感不突出的问题而打造的政府与市场联手的全区域物业管理模式。“红色物业”由政府委派物业管家,对居民社区实施专业化物业管理。目前,中国电信与武昌房地产公司在武昌水果湖打造了全市首个“红色物业”,管辖居民达7000余户,受到广大社区居民的欢迎。