南通分公司支撑地方构筑大数据产业集群
2017-12-13 人民邮电报

本报讯 近日,中国电信江苏南通分公司通过提供大数据服务帮助政府和企业提高服务效率,通过各类大数据轨迹的覆盖,推动各种同构、异构数据的融合,分析数据内在规律和发展趋势,赢得一片赞誉声。 

为加快推进大数据产业发展,今年国庆节后,南通市政府将原信息化建设发展有限公司变更为南通市大数据发展集团有限公司,大数据公司注册资本调整为市国资委出资1.5亿元,今后根据大数据公司业务建设发展需要增资。大数据公司还收购了南通交通产业集团有限公司持有的南通智慧交通科技有限公司和南通畅行科技股份有限公司的国有股权。大数据公司聚焦大数据基础设施建设、运营、维护及技术服务,数据的采集、存储、开发、分析、交易运营管理服务和集成服务,还有智慧城市信息系统开发建设与运营维护,全市智慧城市重大项目推进。大数据发展集团与南通电信分公司的合作将不断深入。

中国电信南通国际数据中心投入运营,带动了南通开发区数据产业项目集聚。中兴网信云计算中心、华为云计算数据中心等项目陆续落地生根。在谈项目还有阿里云计算华东基地及中广核、鹏博士、中金、百度、银联数据中心等重大项目。(顾斌斌)