甘肃武威分公司“随手拍”创新安全管理
张振兴 杨财文 2017-12-12 人民邮电报
分享:

为进一步发挥全员监督的力量,有效消除网络安全隐患,增强全体员工安全生产意识,今年7月以来,甘肃电信武威分公司充分利用“易信”,创新网络安全隐患监督方式,在全公司范围内启动“查隐患、保安全——安全隐患随手拍”活动。

武威电信建立覆盖全市的“安全隐患随手拍易信群”,全体员工在日常工作、生活中,如发现通信网络类安全隐患,可随即拍照,连同个人信息及联系方式、隐患简单描述及详细地址发送至群里。分公司网络部安排专项奖励费用,对参与人员依据隐患的实际情况进行表彰奖励。为保证隐患整改工作能够落到实处,分公司安排专人对群内的问题事项进行登记备案,并通过综合办公及时派单至属地维护单位进行查看,限期整改。整改完成后属地维护单位从同一角度对整改后的情况拍照反馈,实现隐患整改工作的闭环管理。

截至目前,武威电信已收集安全隐患段落258处,完成整治245处。该项活动有效提升了网络安全质量,提高了全员安全生产的意识,在全公司范围内营造了安全生产的良好氛围。