党建工作与经营发展怎样融合互促
张成彬 2017-12-12 人民邮电报

2017年以来,中国电信江苏徐州分公司以问题为导向,全面落实从严治党和“两学一做”学习教育常态化制度化要求,坚持党建统领,积极探索与思考党建工作与经营发展相互融合促进,通过在全体党支部与党员中开展党建提升年活动,实施“两基”工程(建强基层党支部,加强党建基础工作),切实发挥两个作用(党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用),努力做到党建工作与经营发展两融合、两发展、两促进,以党建工作促发展、以经营发展检验党建成效,实现两手抓,两手都要硬。

思想引领自觉。徐州电信党委重视加强思想建设,通过班子带头学习和行为示范,推动“两学一做”学习教育常态化制度化在基层落地。今年上半年,全公司45个党支部开展“三会一课”等组织生活2128次,平均每个支部每月开展7.9次。通过思想教育,党员党性意识强化,党支部和党员围绕分公司党委战略目标,凝心聚力,执行力、战斗力明显增强;党员敢于、勇于、乐于自觉亮出党员身份,冲锋在一线,主动干、用心干、勇担当、作表率,用实际行动诠释“激情卓越创新担当”的徐州电信企业精神。

制度压实责任。徐州电信全面加强制度建设,强化党支部书记责任意识,确保其始终把全面从严治党主体责任放在心上、扛在肩上。一是党委书记和基层党委、党支部签订《全面从严治党工作推进责任状》,明确主体责任,一级抓一级,层层抓落实。二是制定全面从严治党责任制和考核细则,把党建工作考核评价纳入各级领导班子的业绩考核。三是制定完善谈心谈话、书记讲党课、联系点制度等十一项制度。通过制度建设,压实了各项责任,形成了“工作要闭环、过程要管控、责任要落实、结果要负责”的工作落实执行氛围。

融合促进发展。徐州电信坚持党建工作与经营工作两融合、两发展、两促进。开展“改革同心、发展同行”主题实践活动,号召党员“戴党徽、亮身份、学党章、争先进”;成立18支党员先锋队,支部围绕工作重点或薄弱短板开展攻坚行动,破解发展难题。通过活动,每一个支部都成为经营发展的战斗堡垒,每一位党员成为各自岗位上的一面旗帜。如分公司政企党支部开展以“精细经营、精确管理、精诚合作、精心服务”为主题的攻坚活动,成立党员突击队,亮出党员身份,展现党员敢于争先、勇于担当的精神风貌,上半年政企分群完成收入在全省排名第一。

文化汇聚力量。徐州电信倾心营造积极向上的党建思想文化氛围,对内以强基网和强基网手机客户端应用为抓手、以党建特色活动和“翼家人”团队文化建设为重点、以关心关爱员工为切入点,开展党建文化活动,实施建设“母婴室”等员工幸福工程,强化人文关怀,凝聚发展力量。对外,通过开展爱心活动,凸显党员先锋性,彰显支部党建文化正能量。如彭城路营业厅作为支部文化建设示范点,组建“小红帽党员服务队”,定期去敬老院、福利院做义工等,这些活动在提升党员党性修养的同时,进一步增强了团队凝聚力,彭城路营业厅连续多月天翼、宽带销量居江苏省第一位,实现党建文化建设和业务发展双提升。

党建工作与经营发展如何更好地融合互促?徐州电信有如下思考:

党建是发展的根基,党建统领才能走在发展前列。今年以来,徐州电信的经营发展明显好转,关键在于紧扣全面落实全面从严治党要求,始终坚持“融入发展抓党建 抓好党建促发展”的工作思路,发展有动力、有底气,发展的活力在强化党建中得到充分释放。

实干是成事的法宝,攻坚克难才能展示担当作为。在推进党建工作中,徐州电信广大支部与党员干部坚持“干”字当头、“实”字打底,用实际行动交出了想事、干事、成事而不出事的优异答卷。实践证明,企业的党建生态好、干事氛围好,发展态势就好。

为人是根本的宗旨,不忘初心才能做到奋力前行。在推进党建工作中,徐州电信坚持以人为本,把用心服务客户、切实解决职工利益问题放在首位,努力“经营人心”(对外经营客户的心、对内经营员工的心),不断让客户与职工得到实实在在的利益,企业发展就有长足的发展动力。

徐州电信在加强党的建设过程中发现,一些基层党组织党的领导仍存在“薄弱”现象,党员意识党性意识淡漠。部分单位领导人员思想政治工作意识比较淡漠,管理工作简单化,存在以包代管、以罚代管的现象,不能有效发现和化解干部员工负面情绪,导致信访总量较多,且有上升趋势。面对这些问题,徐州电信将继续以问题为导向,重点在干部选拔任用方面,坚持做到公平、公正、公开;在解决职工权益历史遗留问题方面,坚持符合条件的给予解决,不符合条件的做好沟通解释。同时,通过党委、支部的谈心谈话制度,重点提升支部领导人员党建和思想政治工作能力,帮助支部领导人员成为既会打经营发展硬仗的“李云龙”,也会做党建思想政治工作的“赵刚”。