福建安溪分公司党员承诺践诺评诺
刘伟俊 2017-12-12 人民邮电报
分享:

福建泉州安溪电信做细做实党员承诺、践诺、评诺工作,有效激发党员干事创业热情,推动企业党建、经营发展成效双提升。

立足岗位,亮承诺。安溪电信以突出党员作用为目标,制定工作目标及承诺。承诺内容分共性和个性两部分,共性部分主要设置党员践行四讲四有、遵守党纪国法、参加党内组织生活等内容;个性部分引导党员结合自身岗位特点及工作要求,细化承诺目标和计划。在岗党员通过佩戴党徽、设置党员席卡、窗口单位党徽标识等多种方式亮出党员身份,唤醒党员意识,以承诺压实责任,发挥党员的先锋作用。

有的放矢,亮计划。安溪电信积极开展重温入党誓词、缅怀革命先烈、践行群众路线等主题教育实践,激发党员继承和发扬党的优良传统,以饱满昂扬的精神状态助推企业发展。支部组织党员将承诺事项结合工作安排细化、分解,明确完成时限及工作要求,并按计划逐项完成。支部还安排专人对党员每月目标完成情况进行跟进,确保践诺计划、措施执行到位,实现个人承诺有措施、践诺行诺有计划、对标情况有记录

结果导向,亮成效。安溪电信结合全市党员在身边 先锋走前列主题实践活动,积极号召党员当先锋,作表率,以优质服务提升企业形象和客户感知。支部还定期组织党员先锋评比表彰,以四个合格为基本评比条件,以岗位贡献为主要衡量标准,评选出一批在业务发展、建设维护、服务支撑等岗位中发挥先锋模范作用、作出突出贡献的优秀党员,树立党员一面旗帜、一个标杆的引导力效应。