江苏高淳分公司实现农村区域全光运营
竺广飞 2017-12-11 人民邮电报

本报讯  11月底,中国电信南京高淳分公司建成农村区域全光运营网络,实现高淳区农村区域8个支局、126个行政村、34万住户的无缝覆盖,4.2万用户全部实现全光接入。

在农村全光网运营的建设中,高淳电信扎实推进用户迁改、退网退铜、局点无源化改造等各项工作。一是围绕目标,全面冲刺。公司加强动员,多次召开专项会议强化宣贯部署,反复强调快速、全面光改是保持电信宽带优势的最有力手段。公司自我加压,以11月底全面建成农村全光运营为目标开展各项工作,增强各层面人员的紧迫感和重视程度。同时,盘点资源,进行针对性资源建设,统筹现有光网资源,精确做好光纤资源覆盖及零星补点建设。二是价值经营,精准光改。安排专人每天跟踪分局光改施工单、竣工单进度情况,每周召开光改周例会,确保光改进度,同时聚焦千兆、百兆光宽,针对存量固话用户通过T+V方式,加大产品融合率。三是加强协同,优化支撑。一方面加强人员支撑,协调装维支撑力量,有力推进在途工单的安装消化;另一方面加强营销支撑,通过加强政策培训、提炼营销话术、总结分享优秀营销经验等措施有效提升分局及装维人员营销效率。