贵州公司10000号新时代职工讲习所揭牌 做实和提高员工学习培训工作
龙小旺 2017-12-11 人民邮电报

本报讯  随着中国共产党第十九次全国代表大会的胜利闭幕,中国电信贵州公司结合企业实际迅速制定了党的十九大精神“大学习、大宣传、大落实”方案,全省电信系统掀起学习、宣传、贯彻落实党的十九大精神的热潮。10000号运营中心利用有限的工作场地,在图书角的基础上创建员工阅览室、员工荣誉室、党员活动室,不断扩大中心思想文化阵地建设,借此提升青年员工的思想道德文化修养和业务技能素养,深入学习贯彻党的十九大精神。

12月1日下午,贵州10000号举行新时代职工讲习所揭牌及开班仪式,中国电信贵州公司党组书记上官亚非来到现场,为中心近百名干部员工开讲第一课。上官亚非以《党的十九大精神宣讲会》为主题,为大家作了精彩的宣讲。省公司工会、机关工会、办公室、党群工作部、客服部领导等出席揭牌仪式并共同聆听了宣讲。中心领导卯强主持开班仪式。

宣讲会上,上官亚非围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,结合自身经历和感受,从党的十九大的主要精神、中国电信转型升级新作为、智慧化运营对客户服务的新要求三个方面进行了宣讲。他从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、两个重大判断、一个历史使命和“四个伟大”、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大精神主要内容进行了全面深入的解读。他从中国电信转型升级定位和贵州公司的举措向大家诠释了新时代电信企业及电信人应有的新气象、新作为,提出了顺应企业转型升级和智慧化运营对客户服务的新要求。一组组数据,让大家作为电信人、贵州电信人感到更加自豪、更加自信。下一步,贵州10000号将充分利用好“新时代职工讲习所”这一平台,“请进来,走出去”,采取集中授课、线上学习、自主学习等形式,积极开展好“微党课”“微工课”,深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,将党建知识、业务知识、管理知识、能力培训等内容融入“讲习所”培训中,丰富讲习所内涵,积极投身企业转型发展,做好客户服务工作的遵循。

据悉,贵州10000号“新时代职工讲习所”是全省总工会第一批授牌的10家企业之一,也是贵州省通信运营商的唯一代表。该中心通过“新时代职工讲习所”这个平台,做实和提高员工学习培训工作,以进一步凝聚广大员工,认真落实省公司“党建引领抓整改,深化改革强机制,划小承包倒三角,咬住发展不放松”的工作要求,适应新时代要求,切实做好客户服务工作。