“E监控”助水务局科学防汛
魏秀华 曹海霞 2017-12-08 人民邮电报
分享:

近日,中国电信江苏省南京市高淳分公司与高淳区水务局成功签约“E监控”项目,实现高淳全区重点泵站的水位远程实时监测,借助信息化手段,通过“互联网+水务”模式,为科学防汛贡献力量。

一直以来,高淳各圩堤水情监控靠人工观测水位尺,既不方便也不安全。特别是在2016年,高淳遭遇百年一见重大汛情,水位监测工作遭遇严峻考验。也正是在此次防汛工作中,高淳电信主动响应,首次将“E监控”运用到了防汛一线,便捷的业务和优质的服务,有效增强了客户感知。在此基础上,高淳电信与区水务局达成进一步合作意向,借助“E监控”产品,实现对全区50个重点泵站的实时监控。通过远程遥控摄像,360度查看周围水情,及时排查险情,并将视频信号整合至水务局防汛抗旱指挥平台;通过4G上网卡实现水位的自动化实时上报;为水务局员工配备专用工作手机,搭配“嗨无限”套餐,以便更高效地使用监控系统。

“互联网+水务”在高淳的成功应用,改变了以往人工巡防的工作方式,为高淳区防汛工作提供了更加科学、准确、实时的决策依据,同时也充分展示了中国电信的优质品牌和服务。