甘肃公司开展零低渗透区域营销
魏东 刘平胜 2017-12-08 人民邮电报

本报讯  为立足现有光网项目再深耕,将投资和能力快速转化为用户规模,提高光端口实占率,有效应对光网市场竞争,甘肃电信近日启动两类零低OBD清单级派单营销活动,力争用三个月时间,新增光网用户7万户。

开展零低渗透区域清单级派单营销,其中针对城市市场以“中国电信智能组网和流量不限量进小区”为主题开展攻坚,切实用好“进小区营销九步法”,精细组织进小区活动;重点关注光网低渗透率小区,通过落实好拉小区清单、定营销方案、组战区战队、定营销计划、进小区营销、开展PK赛等重点环节,全面深耕低渗透小区。针对农村市场则要紧抓岁末年初农村消费旺季,利用返乡人员对光宽、流量需求旺盛的机会,分析锁定村组的现状,逐一适配销售模式,分场景开展营销活动;整合所有人员力量,分场景综合运用会议营销、认领营销、对赌营销、扫村营销、厅超联动等营销方式,快速推动农村光网用户发展。

据悉,攻坚期内,全省将锁定15万个实占为“01”的OBD及113万个空闲端口,发展光网用户5万户;锁定实占率低于30%的OBD及58万个空闲端口,以端口实占率提升3.5%以上为目标,发展光网用户2.5万户。

甘肃电信要求,此次活动是全省集约组织、统一提取清单,以精准化派单的方式开展的全省性攻坚活动,各市州分公司要聚焦两类零低占比OBD清单,将工作职责和目标穿透落实到县区、支局、网格,进行集约管控,确保成效。