金坛分公司签订医卫“云桌面”大单
王琪 2017-12-07 人民邮电报

本报讯  日前,中国电信江苏金坛分公司与常州市金坛区中医院正式签约,由电信公司独家实施医院“云桌面”业务,首期35台“云桌面”于2017年11月底投入使用,以后将达120台以上。

金坛区中医院是国家二级甲等中医医院,是一所集中医临床、教学、科研于一体,以中医为主、中西医结合的综合性中医医院,是南京中医药大学的教学实习基地。医院现有职工360人,其中卫技人员292人,设有临床一级科室11个,特色专科门诊18个,医技科室9个,病区10个。因专业技术人员众多,专业种类丰富,医院对办公电脑桌面的高效管理需求十分迫切。

金坛电信为金坛区中医院提供办公“云桌面”,依托云计算技术,对医院办公系统实行统一规划和建设,实现桌面的统一管理、按需分配、综合利用,增强桌面的可管理性,加速桌面的部署,提升硬件资源的利用率,降低单位桌面建设成本和日常运行维护成本,降低能源消耗。部署“云桌面”后,桌面、应用和数据、操作系统集中布置在数据中心,相对于传统的PC,不易遭受恶意攻击,保证了数据的安全性;用户如有使用上的问题,管理员通过远端操作即可帮助解决,提高了支撑效率;用户无论用何种设备、何种网络、在任何时间都可以轻松访问企业应用和数据,轻松实现随时随地移动办公;网络环境部署速度提高90%以上,维护效率提高75%以上,设备运行综合能耗及碳排放均可降低50%以上,真正实现节能降耗,低碳环保。