滁州分公司加强精准营销的资源保障
陈玉春 2017-12-06 人民邮电报
分享:

针对光纤到楼、到户历史资料不准的问题,今年6月以来,中国电信安徽滁州分公司以五级包区为网格,花大力气就包区网格、光网设施、市场空间三类信息不准的问题开展资源普查和不准确资料修改的攻坚活动。通过资源普查工作,为五级单元解决了“肠梗阻”问题,提升了资料准确性,安装维护派单定位更加准确,装维人员不再为找不到资源而苦恼,同时对五级包区收入测算提供了更加精准的数据。

管理是企业发展的永恒主题,必须坚持基础管理上水平,以目标管理为主线、以质量体系建设为抓手、以信息化为支撑,以过程管理为保障,实现企业管理水平的全面提升。过去,在五级包区现场装维遇到线路资源不准确的情况,通常需要客调人工介入处理,且资源的准确性对五级包区的收入及维护影响很大,尤其是影响装维支撑效率。通过对区域内的资源状况的常态清理,掌握资源端口的利用情况,合理调配营销力量,精准营销。加强既有资源区域的营销组织实现精准营销,加快光改工作,扩大“光时速”用户占比,实现价值宽带的快速发展,细分客户群,寻找拓展市场的机会。进一步提高资源利用率,解放思想,拓宽思路,实现降本增效,不断提升市场营销水平。

进一步优化资源配置,把精准营销作为当前营销工作的重中之重,利用高端引领带动品牌发展。围绕商圈做文章,通过与合作商的合作,互惠互利促进通信商圈发展,不断拓展营销渠道,灵活开展业务宣传与营销,实现合作共赢。密切关注业务发展形势,重视分析研究市场,要在移动业务上形成突破。针对品牌宣传、终端销售、渠道管理、流量经营、集客业务发展等作了分析指导。以精准营销、流量营销为抓手,建立市场监测平台。抓住高中低端产品发展机遇,培育具有重要影响和竞争力的聚类客户群。

人才是企业发展的第一资源,始终把调动全体员工积极性、主动性、创造性作为一切工作出发点,继续深入推进用工分配制度改革,加快打造一支高素质的员工队伍,为企业战略发展提供有力支撑。加强岗位、绩效、薪酬三大体系建设,不断健全完善各岗位类别、级别晋升资格标准,加强绩效考核指标体系建设,进一步增强考核的导向性、科学性和公平性,充分发挥收入分配的激励作用,激发基层责任单元员工的积极性。注重素养修炼和能力提升,充分适应改革和发展的需要,不断增强班子的凝聚力和向心力,注重道德修养,坚持德才兼备,以德为先的用人标准。

企业要发展,离不开外部资源的支撑,要进一步转变观念,实现与政府监管机构和代理商、终端商精诚合作,为品牌发展营造更加良好的外部环境,提高在品牌定位、精准营销、市场监测和调控等方面的协同水平。继续深化合作经营,有效利用计划资源,满足市场需求,为实现业务市场增量提供有力支撑;同时在技术研发、企业管理、市场拓展等方面,持续推进与外部优势资源的合作。