强渠道稳发展 江苏沛县分公司多维度考评门店价值
张贵 2017-12-05 人民邮电报
分享:

江苏徐州电信沛县分公司加强渠道门店建设,引入门店价值评估体系,从效益评估体系、规模评估体系、信用评估体系三个维度对门店价值进行评估分析,努力提升门店运营能力,打造核心优势,强运营、提能力,强渠道、稳发展,为分公司各项指标落地保驾护航。

门店价值评估体系分为效益评估体系、规模评估体系、信用评估体系三个主要部分,实行百分制。首先,根据门店价值体系的分数,对门店进行4项分类:优秀门店、良好门店、中等门店、较弱门店,针对不同门店类型,实行差异化的门店运营政策。门店价值评估体系以客观、真实、直接的数据,使得公司对各渠道门店的认识更加立体。通过效益评估体系,公司可从百元酬金贡献值、投资收益率等方面,客观认识门店运营能力。通过规模评估体系,从天翼、宽带、iTV发展规模贡献值方面,客观认知门店业务发展能力。通过信用评估体系,立体认识门店质态发展。门店价值评估体系在客观认知门店价值的同时,为公司进一步规划渠道布局提供重要依据。在TOP攻坚中,公司针对TOP商提供一系列补贴措施,通过门店价值评估体系,与同类型门店对比,找出合理补贴范围,避免过多投入。在5家TOP门店补贴环节中,为公司节省近5万元。

沛县电信还将进一步统筹分析门店综合情况,取长补短,立榜推进,促进渠道门店稳步发展。对不同性质门店进行价值评估,设置门店价值得分红线,实施针对性门店价值提升方案,并对价值较低的门店实施淘汰制度,保证门店综合能力持续提升,发展质态呈现良性循环。