宿州分公司酬金辅导提升五级包区满意度
王计灵 汤晶 顾宇 2017-12-05 人民邮电报
分享:

近期,中国电信安徽宿州分公司结合实际,紧抓重点,组建酬金结算与辅导团队,以五级包区酬金满意为目标,强化酬金结算所有环节的辅导,逐一穿测,针对存在的问题,不断优化流程,五级包区酬金支撑服务取得初步成效。9月份,五级承包人酬金咨询工单量下降了70%,热线电话咨询量下降了90%,第三季度五级承包人酬金满意度94分。 

据介绍,该公司以强化系统为先,强化支撑,通过程序开发,将装维酬金、渠道发展酬金的个性化部分,以及政企五级承包酬金等通过系统来核算,提高酬金核算效率,确保五级承包酬金准确、及时发放。酬金团队每季度主动走访或电话回访,100%全覆盖市县分公司所有五级包区,在主动走访时还将送培与辅导相结合,不仅让一线掌握酬金应知应会知识,还针对五级承包洼地给出提高酬金的建议和举措。酬金团队成立以来,已对全市69位小CEO进行了培训,访谈312个包区,上门走访、送培35个包区。同时,收集酬金规则优化建议3条,解答处理酬金疑义96条。此外,该公司通过优化机制,内部挖潜,明确酬金结算与辅导团队的责任制、责任田、责任人,团队成员实行AB角制度,关联考核承包的区县公司酬金支撑满意度结果,促进团队协同;优化考核模型,完善指标并细化考核内容;制定酬金结算与辅导工作评价办法,规范酬金导入规则、导入科目、导入时间,规范易信群、倒三角工单、热线电话酬金类咨询、疑义处理时限和要求,保证五级承包人酬金问题得到高效及时处理,从机制上保障了对一线的高效服务支撑。