南通分公司“倒三角”体系注重双向激励
顾斌斌 2017-12-05 人民邮电报
分享:

今年下半年,中国电信江苏南通分公司开展“我为支撑来点赞”活动,每月根据小CEO的描述,统计、审核有效点赞数并予以公示,激发支撑人员积极性。分公司提升综合支撑人员“倒三角”服务支撑意识的同时,考核与激励同部署,及时评估支撑人员服务响应效果。

南通电信组织沟通会,明确支局长、总监等角色定位,帮助小CEO明确工作职责,加强承包单元人员双赢思维培养,落实党员干部进支局、下沉帮扶等机制,让变革的一系列政策、形势、方法直接传递至基层。分公司持续开展“倒三角”理念宣贯,服务事项减负、逆向考核等持续促进支撑部门转变思想观念和工作作风,以小CEO团队满意度提升为目标,开展满意度专题提升活动。小CEO呼唤炮火点赞率提高了,支撑人员的压力逐步增大。

南通电信在评估“倒三角”支撑服务体系时发现,有部分“小CEO”简单点评支撑人员,甚至给出不实评价,挫伤了支撑人员积极性。因此,分公司要求小CEO点评要按照STAR法则,讲述事情的方式需包括情境(situation)、任务(task)、行动(action)、结果(result)要素,小CEO分析阐述问题清晰性、条理性和逻辑性逐步提高。在此基础上,分公司每月统计小CEO有效点赞数,作为激励支撑人员的凭证,公示后吸引广泛关注。据悉,通过双向激励、互相督查,分公司不同岗位工种之间加深理解,提高了生产任务的推进效率。