忻州分公司“互联网+视频会议” 助力农业信息化建设
王云琦 郭亚楠 2017-12-05 人民邮电报
分享:

本报讯  近日,中国电信山西忻州分公司与忻州市农委签订了全市农业视频会议系统合作协议,正式启动全市农业视频会议系统建设,以进一步提高全市农业系统的管理决策效率,推动全市农业系统信息化建设。 

据介绍,建设忻州市农业视频会议系统,可实现市、县会议面对面交流互动,为保证政令畅通和信息反馈开通一条快捷通道。该互联网视频会议系统以云计算为核心,采用公有云部署方式,让用户通过现有互联网即可实现跨地域多方视频沟通,具有价格低、部署方便、更新升级快等特点,真正起到承上启下的作用,是具有开发性的新一代视频会议系统,打破传统视频会议模式,为用户提供“图像清晰、声音流畅、操作简单”的高品质视频会议应用,最大限度地满足客户需求。该系统规划建设25个视频会议接入点,包括全市区县农委、畜牧单位。

下一步,忻州电信将继续延伸农委信息化业务,在NB物联网、土地确权大数据平台等方面开展合作,为实现“智慧农业”贡献技术力量。