甘肃公司党员深入学习新党章
曹振宁 2017-12-04 人民邮电报
分享:

本报讯  近日,中国电信甘肃公司3000余名在职党员,在100多个分会场聆听专家授课,深入学习党的十九大新修订的党章,进一步提升对党的十九大精神的领会和理解,并为下一阶段更好地立足岗位实际践行党的十九大精神奠定了基础。

党的十九大根据十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的新实践新探索,及时把习近平总书记治国理政新理念新思想新战略写入新党章,由此确立我们党在新时代中国特色社会主义伟大实践中全面领导治国理政的新行动纲领。在培训中,省委理论宣讲团成员、省委党校党史党建部主任曹殊教授以《认真学习党章、严格遵守党章》为题,对党的十九大新修订的党章进行了讲解。

党的十九大通过的党章修正案共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。省公司党委强调,要通过逐字、逐条、逐句学,真正学懂弄通新党章。广大党员要深刻理解这次党章修订的重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,将新党章学习与企业党的建设相结合,持续深入地推进“两学一做”常态化制度化,提升党员先锋模范作用,在推进企业持续健康发展中作出应有的贡献。