“泰州装维”公众号上线运行
2017-11-30 人民邮电报
分享:

本报讯 日前,中国电信江苏泰州分公司依托装维互联网化平台,建成基于微信公众号的装维绩效查询体系。“泰州装维”微信公众号上线运行后,通过手机可实现装维人员的服务指标、工作量、薪酬绩效的清单级查询。IT系统提升装维人员的工作积极性和绩效感知度,提高装维外包薪酬结算效率,预计每年可节省人工成本84万元。

今年以来,泰州电信强化“网格承包,以店包片”的绩效考评,完善装维人员积分评价体系,提升装维薪酬与发展维系的关联度。分公司开发装维酬金结算系统,包括人员基础信息维护、支局长导入业务发展酬金界面、终端结算维护界面、按件考核维护界面,通过调取综调系统、OSS系统、账务系统等相关数据,实现装维外包酬金结算自动化。在此基础上,客户服务调度中心整合相关系统,实现488个装维网格数据的导入、链接和微信公众号的展现。“泰州装维”微信公众号包括公告、工作台和知识库三大模块。其中,工作台设有薪酬查询、服务指标、装维工作量、施工规范、营销能力5个菜单及相关子菜单,装维人员可随时查询上月的薪酬、发展、维系、装维服务指标。以薪酬查询为例,输入工号和密码,装移机酬金、片区维系酬金、业务发展酬金、结对包片基金、装维按件考核等清单级数据一目了然。泰州电信还做好装维互联网化、营维合一、智慧客调等工作,根据装维效率、装维服务、施工规范、用户感知等方面对装维人员进行综合评价,不断优化装维外包考评和薪酬相关的跟踪分析。(张璐)