上海公司举行第五届科技节 五年获64项国家及省部级科技进步奖
王万隆 2017-11-30 人民邮电报
分享:

本报讯  记者从11月28日、29日召开的“2017中国电信上海公司科技节暨天翼云·企业上云发布会”上获悉,中国电信上海公司大力推进贴合智慧城市建设的科技研发和成果运用,五年来获得国家及省部级等各类科技进步奖64项,成为地方运营商的“科技大户”。

本届科技节在CTNet2025、5G、人工智能、大视频、物联网、云计算、大数据、网络安全等热点领域进行了展示、探讨与交流。中国工程院院士余少华作《运营商网络变革正大步向我们走来——SDN/NFV只是第一步》主题演讲,中国科技大学教授陈宇翱作《新量子革命》主题演讲;中国电信集团公司科技委员会主任韦乐平作《面向5G的网络创新》主题演讲,中国电信集团公司科技委员会副主任张新建带来《“云网一体”与“按需组网”——用互联网的方法论和技术生产方式做“管道”》主题演讲。两个分会场分别针对大连接与人工智能、能力开放与云安全等业界热点进行了技术交流和探讨演讲。

科技节现场同时展示了中国电信上海公司的科技创新成果,包括VR云驾培、IPTV VR、基于VoLTE的RCS应用、人脸识别、未来网络开放实验室CO重构关键技术研究成果等。据悉,在创新驱动这一发展战略的引导下,中国电信上海公司始终坚持技术和市场双驱动,把技术作为企业发展的重要引擎,近几年涌现了一大批技术成果。其中,中国电信上海公司承担和完成国家、行业及上海市重大科技合作项目超过40项;获得国家及省部级科技进步奖64项。为进一步推进智慧城市建设,中国电信上海公司将技术成果落地转化为产品推向市场。中国电信上海公司将进一步发挥技术引擎作用,强化技术合作,以技术创新助力业务发展,为承接中国电信集团公司CTNet2025发展战略打下基础,助力区域智慧城市建设。