江苏新沂分公司中标“智慧路灯”项目
刘春波 2017-11-28 人民邮电报
分享:

本报讯  日前,江苏新沂市政府正式公布开发区“智慧路灯”项目中标结果,中国电信新沂分公司以586万元成功中标,成为该项目的独家合作通信运营商。据悉,这是徐州地区NB物联网商用发布以来在县级城市开展的首个智慧物联网应用项目。

新沂市开发区“智慧路灯”项目是新沂市“智慧城市”建设的重要组成部分,它集传统照明、WiFi、监控、信息发布、自动化控制等多种智慧元素于一身,通过电力线载波通信技术和无线GPRS/CDMA通信技术,能够高效、可靠地实现对路灯的远程集中控制与管理;同时,它还具有根据车流量自动调节亮度、远程照明控制、故障主动报警、灯具线缆防盗、远程抄表等功能,能够大幅节省电力资源,提升公共照明管理水平,节省维护成本,是典型的新一代物联网应用项目。此前,该项目面向全国招标,吸引全国多家企业参与竞标。新沂电信凭借成熟的无线通信网络技术及完善的项目设计方案,以巨大的优势成功中标,成为该项目独家合作通信运营商。

开发区“智慧路灯”项目标志着徐州电信物联网战略正式进入实战阶段,它将有效带动本地物联网业务升级,推动电信物联网产业的爆发式发展,为下一步企业物联网发展起到灯塔作用。