泉州分公司创新销售教练模式
刘伟俊 2017-11-27 人民邮电报
分享:

福建泉州电信以扁平化管理为切入点,精选员工骨干,创新组建一支帮扶实体渠道日常工作的销售教练队伍,通过到店、到人的跟踪指导,快速改善实体渠道工作短板,提升政策执行能力,实现营业网点、渠道经理产量双提升。

据介绍,泉州电信销售教练人员遍布全市各地,工作任务由销售教练快速向实体渠道传递,并督导一线迅速执行,通过集约管理、人员下沉的模式,有效省略原先政策传递的多个中间环节,提升执行效率。在帮扶指导方面,泉州电信安排渠道销售教练每人挂钩2至4个分局,每月认领若干个渠道短板项目,通过工作组织、沟通技巧、模式创新等方面的言传身教,帮助渠道在短期内改善短板,促进一线长期良性生态运营。此外,泉州电信还强化教练队伍运作管理,常态化开展技能集训、转训,对优秀教练还聘为公司内训师,并推荐参加上级选拔认证、职工技能竞赛等,有效疏通职业发展通道,促进教练队伍健壮发展。