山西公司开展领导干部战略解码学习演练
樊渊 2017-11-27 人民邮电报
分享:

本报讯  战略确定了,关键看执行,干部又是执行的带头人。山西电信为了深入贯彻落实中国电信集团公司转型3.0战略,深刻领会中国电信争做领先的综合智能信息服务运营商的战略定位,有效提升“能力、活力、执行力”,10月30日至11月10日,组织公司中层以上领导干部100多人分两期在上海中国电信学院参加了“2017年山西电信战略执行专题研修班”。

每期5天的学习内容十分丰富,学习过程紧张、兴奋,学习效果务实、长久。在理论学习和实战演练过程中,学员们挑灯夜战、激烈讨论,通过交流以及老师的传授和案例点评,收获非常大。山西电信在生产经营非常紧张的秋末冬初时节,组织的这次中层以上管理人员集中学习,既是深入贯彻集团公司战略转型3.0的行动举措,更是强抓执行的有效呈现。参加学习的每一位学员都学到了理论、掌握了方法、带来了思考,对一线导向、问题导向、市场导向有了更深刻的理解,对2018年经营目标有了更加清晰的工作思路,达到了预期目的。

山西电信领导班子成员全程参加了学习,李红斌总经理根据现场学习情况,强调了管理人员一定要加强学习,通过组织学习和自己思考,加厚加深理论功底,提高理论水平,同时提出了三点建议:一要有高的格局。格局决定视野、视野决定行动。如格局不够、思路不广,就会出现小富即安的情况,制约公司发展。二要在细分上下功夫。山西电信智慧运营要求我们要为客户创造价值,从客户的角度考虑,细分市场、抓住机会,明确关键任务,做到内容更丰富、功能更齐全、服务更贴心、价格更实惠。三是关键在落实。上面千条线、下面一根针。企业领导干部要坚持问题导向、一线导向,认真思考一线生产组织如何攻防等具体问题,深入一线、解决触点问题。山西电信组织的这次战略执行专题研修和实战演练,将为更好地理解集团战略,统一战略转型中的管理语言,形成公司上下一致的战略思路和目标,明确山西电信2018年的奋斗方向奠定良好基础。