甘肃公司开展“大学习大宣传大落实”
2017-11-27 人民邮电报
分享:

本报讯  近日,按照中国电信甘肃公司党委统一安排,全省电信各级党组织和广大党员全面展开党的十九大精神“大学习、大宣传、大落实”,在继续开展好“拥抱新时代、担当新使命”主题活动的基础上,切实按照“学懂、弄通、做实”的要求,紧密联系工作实际,确保全年目标任务圆满完成。

认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,对于动员全省电信党员和干部员工积极深化改革发展、推动企业持续健康稳定发展也具有十分重要的指引和推动作用。省公司党委明确,“大学习、大宣传、大落实”的主要内容是深入学习党的十九大报告、党章、习近平新时代中国特色社会主义思想以及上级党组织决策部署,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把信心和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。

按照甘肃公司党委要求,“大学习”就是要领导带头、全员参与,学深学透、融会贯通;“大宣传”就是要运用多种载体、多种方式,广造氛围、兴起热潮;“大落实”就是要用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。其中,“大学习”包括领导示范带头学的“五个一”、集中研讨广泛学、宣讲辅导深入学、专题培训系统学和多种方式创新学。“大宣传”既要把握宣传方向、突出宣传重点,也要创新宣传方式、拓宽宣传渠道,还要选树先进典型、做好示范引领,同时要发挥工作优势、形成宣传合力。“大落实”要进一步理清工作思路,全力抓好当前重点工作,推动全面从严治党向纵深发展,特别是要下工夫抓好工作落实,做好年底收官和明年开局。

甘肃公司强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是今后一段时期的首要政治任务,各单位党委书记要承担起第一责任人的责任,亲自研究工作计划表、亲自抓落实,党委委员要履行“一岗双责”,抓党建联系点的学习宣传贯彻落实,党群工作部门要做好统筹协调,相关部门要按照各自职责分工密切配合、协同落实。