浙江公司服务企业上云近3万家
顾瑾 2017-11-27 人民邮电报
分享:

本报讯  今年以来,中国电信浙江公司快速承接浙江省政府“十万企业上云”工作任务,制定了助力“企业上云”行动方案,明确4大发展目标,实施10个专项活动,取得了阶段性成效,累计新服务企业上云近3万家,其中有影响力的标杆企业上云52家,打造了义乌电商云、绍兴纺织云、温州中小企业云等5个具有区域特色的行业云平台。

从今年1月开始,浙江公司就积极参与省经信委“企业上云”行动计划的制定,率先发布“企业上云”实施方案,并于5月17日联合华为等云服务提供商,共同举办“企业上云天翼随行”助推企业上云行动计划发布会。同时,不断加大“企业上云”基础设施建设,实现了天翼云3.0资源池、对象存储资源池在浙江落地,完成了省内11个地市属地化的云边缘节点平台建设,结合云网融合能力,为企业基础系统上云提供最便捷的“家门口”服务。浙江公司聚焦全省2.35万家规模以上企业、42处省级产业集群、341个电商园区、3000幢商务楼宇的企业与商贸服务业客户,按照“三个一点”方式,设立专项资金,推动万家企业上云,截至目前,浙江公司累计新服务企业上云近3万家。

为推进“企业上云”工作,浙江公司建立“企业上云”属地服务体系,整合专业技术人员以及遍布全省的售后工程师,形成了一支超过10000人的企业上云服务团队,围绕上云企业落实一对一的方案支撑与技术支撑。在全省各地举办“企业上云”推介会、发布会逾260场,覆盖全省11个地市89个县市区,同时,联合行业合作伙伴,对内打造了一支技术过硬的百人云专家团队,对外分期分批开展面向省内企业管理人员、CIO的企业上云专题培训。

接下来,浙江公司将持续开展“企业上云”行动,聚焦重点行业与重点区域,打造各种应用场景的资源平台,不断加大投入,开放能力,打造一批融合应用标杆企业,打造企业上云产业生态。