安徽公司五大工程夯实党建基础
2017-11-24 人民邮电报
分享:

今年,中国电信安徽公司系统谋划,制定了党建工作2017年至2019年三年规划,实施以五大工程为基础的51371计划,全面推进企业党建工作。

铸强堡垒工程,将基层党支部打造成坚强的战斗堡垒。

一是按照“有利于发挥作用,有利于开展党的工作”要求,不断优化调整基层党组织设置,党支部由年初的460个调整为485个。强化垂直管理,将全省线务局党支部由市公司代管,调整为传输线路维护局党委垂直管理。二是选好配强党支部书记,经过换届选举,98%的支部书记由部门负责人担任,基本实现了党的工作与中心工作同部署、同开展、同考核。三是开展安徽电信智慧党建网建设,完成2期开发,已经实现全公司党组织和党员信息全管理,党组织生活、党日活动记录电子化等功能。实现全公司党组织和党员全管理,党建经验共享,组织生活记录电子化。四是建立基层党组织换届台账和年度换届报告提醒制度,确保党组织按期换届。 

素质提升工程,通过多种方式开展学习培训,提升各级人员素质能力。

一是制定下发十九大精神学习宣贯方案,迅速在全公司掀起学习十九大精神热潮。二是党委中心组带头学习,每月不少于1次。三是通过开展微党课大赛和党建纪检知识大赛,以赛促学,全面提升党课质量和全公司党员对党章党规等党的基本知识的了解和掌握,微党课大赛一等奖获得者谢晋在集团公司纪念建党96周年大会上做党课分享;首届党建纪检知识大赛,全公司近7000名党员参与网络知识测试,全公司24支代表队、72名选手现场参加了比赛,大赛覆盖面广、形式新颖,在全公司上下掀起了学习党建纪检知识的热潮。四是制定下发《关于进一步加强基层党支部书记轮训的通知》,举办了2期党支部书记培训班,计划明年上半年将全公司党支部书记轮训一遍。五是开展送党建知识进基层,组织党建知识宣讲团,赴基层一线宣讲党的知识,提升基层一线党员能力水平。 

制度规范工程,通过不断加强制度规范建设,确保党组织政治生活规范有序开展。

2017年,先后制定下发了《安徽公司党建工作责任制实施方案》《安徽公司三会一课制度》《安徽公司党委中心组学习制度》《安徽公司民主评议党员制度》《安徽公司党员活动日制度》《安徽公司党委会议制度》等,促进基层党组织工作标准化、流程化建设。 

凝心聚力工程,通过常态化开展主题活动和思想政治工作等,凝聚全体党员和群众力量,为企业转型发展贡献力量。

一是常态化开展“三亮三比三评”活动,年初以支部为单位,全体党员亮身份、亮标准、亮承诺;党员与党员比,党员与群众比,支部与支部比,通过比学习、比作风、比业绩,营造比学赶超的氛围,增强党组织战斗力和吸引力。二是深入推进企业文化建设,大力弘扬亮剑精神,凝聚全体人员发展共识,激发干事创业正能量。    

固本保障工程,以标准化党支部建设夯实基础党支部阵地建设。

一是开展党组织活动场所建设,党支部有固定的活动场所;二是完善经费保障,制定下发《中国电信安徽公司党费收缴使用和管理实施细则》,规范党费的收缴使用和管理,同时落实党团活动经费保障制度,确保党支部活动有经费保障;三是建立党内激励制度,每年开展“两优一先”评选表彰,并组织优秀党务工作者和优秀党员赴红色教育基地开展党性教育;四是建立党内关怀制度,落实“五必谈”“五必访”,开展困难党员慰问等。

通过五大工程建设,夯实了中国电信安徽公司党建基础,推动了安徽电信党建工作再上一个新台阶。