宁波分公司助推保险行业升级转型
应剑涛 顾瑾 2017-11-24 人民邮电报
分享:

本报讯  在日前召开的“智起保险 慧于云端”2017年宁波保险行业专题研讨会上,中国电信浙江宁波分公司发布保险行业天翼云整体解决方案,即通过智能化、数字化、网络化、服务化,加快推进新一代信息技术与保险行业深度融合。会上宁波电信与东海航运保险公司、中国人民财产保险股份有限公司宁波分公司等进行了重点项目签约。

宁波电信围绕打造保险“全产业链”,开展了大量工作。光纤网络达到“百兆入户、千兆入楼、T级出口”的水平,还建成全市首个60G互联网国际专用通道,深入推进VoLTE和NB-IoT网络建设,利用电信特有的低频优势加大全区域、大纵深覆盖,为物联网发展奠定基础。在云资源方面,目前宁波电信拥有6大云计算数据中心,成为华东地区重要IDC资源节点。

浙江电信大数据运营中心的负责人表示,利用电信庞大的客户数据与大数据分析软件,可以精确勾勒出一位受保者的“脸谱”,可以为保险客户提供一份价格、内容均十分适合的保险产品。在气象灾害、企业倒闭、破产等事件发生时,大数据可以通过云端的海量运算分析,得出事件可能引起的连锁反应,通过及时的应急处置避免更大规模灾害的发生。

“我们将发挥自身在网络、应用、产品等方面优势,推动新一代信息技术在保险行业渠道、服务、产品、生态和平台等方面的广泛应用,让信息化成果惠及整个保险行业,积极助推宁波保险业发展水平的提升。”中国电信股份有限公司宁波分公司副总经理龚旭东表示。