苏州分公司实施小CIO重点项目承包
王仰霄 2017-11-22 人民邮电报
分享:

本报讯 11月17日,中国电信江苏苏州分公司举行“小CIO”承包签约仪式,7名经竞争上岗的小CIO与分公司签订重点项目承包责任书,在存量权益策略运营 、代理成本风险控制、云网融合业务运营、新兴物联网业务开发、线上线下协同运营、精益网运效率提升、“智慧人力”等7个项目上开展CIO课题承包。

苏州电信为落实转型3.0战略部署,提升信息化价值,以打造开放、合作、融合、高效的IT体系为目标,加快夯实已有基础业务支撑模式,实现新兴业务全流程支撑,构造智慧化运营能力。继实施前端划小承包、创业承包,后端降本增效承包之后,继续深化改革措施,该公司近期组织小CIO信息化项目承包以推进“智慧运营”。经过征集一线需求,苏州电信将信息化项目承包聚焦在新兴渠道、云和物联网业务,聚焦业务风险管理和“精益网运”等领域。据悉,项目承包采取“CIO+团队成员”的虚拟团队工作模式,并明确承包课题内容、完成时间和激励机制。经过公开招聘,苏州电信选拔出一批有产品系统开发及推广经验的跨部门优秀员工团队承接重点项目,并配备业务、技术部门的中层管理人员作为项目导师给予指导。

苏州电信创新尝试小CIO项目承包,要求各级单位高度重视小CIO项目,围绕产业转型,将项目做深、做透。同时,激励小CIO们创新工作思路和方法,在项目中有所突破,体现服务优势;加强团队协作,发挥导师指导和部门作用,实现个人和部门的共同成长。