晋江分公司“互联网+政务”助力城市网格管理能力升级
刘伟俊 2017-11-22 人民邮电报
分享:

近日,福建晋江电信围绕政府网格化服务创新工作需求,以“互联网+”为切入,有效助力晋江市网格化平台管理能力升级。

据悉,晋江电信针对当前晋江市各部门、街道、社区多样化的操作系统平台、数据库及应用环境信息系统各自为政、建设水平不一的管理难题,通过采用基于J2EE技术的B/S三层应用体系结构设计,保证了集约平台稳定性、灵活性、可伸缩性及可移植性,并通过网闸Webservice调用政务内网各平台服务,有效实现多个平台数据对接,满足政府统一管理的需求。

该平台上线后,一是实现了全市网格整合处理,实现了平台一体性与流畅性,提升了政务管理效率。二是强化了政府短信即时传递能力,助力政府群发公益短信、内部短信服务升级,提升了政务响应能力。三是搭建了政府与居民互动窗口,通过开发PC、显示大屏、一体化终端、智能手机等全类别终端接入形式,为用户提供多样化的互动窗口访问方式。