甘肃公司公开选拔32个县级公司总经理
张志红 2017-11-21 人民邮电报
分享:

日前,中国电信甘肃公司机制体制创新再传新举措:开展第二轮人口大县和收入强县分公司总经理公开选拔工作。其中,公开竞聘选拔人口大县分公司(含按照人口大县管理的分局)总经理岗位共15个,收入强县分公司(含按照强县管理的分局)总经理岗位共17个。

此次公开竞聘选拔人口大县和收入强县分公司总经理岗位,是甘肃电信继2014年开展人口大县分公司总经理选拔工作以来第二次在全省范围内的公开竞聘选拔,旨在进一步激发基层组织活力和人员活力,推动全公司“大县、强县”加快规模发展,充分发挥“大县、强县”引领作用,带动其他县分公司快速发展。

此次选拔工作分为发布公告、报名及资格审查、初试、面试、党委讨论决定拟聘人选五个环节。按照省公司要求,竞聘人员为各市州分公司、省公司直属单位、股份公司子公司、省公司本部现任职四级正、副人员;下沉承包的原六岗及以上岗位封存人员;省公司本部及政企客户事业部在本企业工作满5年及以上人员。

省公司明确,人口大县和收入强县分公司总经理聘期为三年。聘任为人口大县分公司总经理的,兼任市州分公司总经理助理,纳入后备干部管理,聘任为收入强县分公司总经理的,聘期内业绩突出的可优先选拔使用。竞聘选拔成绩优秀的人员,经省公司党委研究后可推荐到其他县分公司总经理岗位任职。属于提任的人员,本次竞聘结果视同民主推荐结果,由所在单位按照选人用人相关办法进行考察。

2014年第一轮选拔工作中,18名同志通过公开选拔在县分公司领导岗位上发挥了骨干作用,并取得了骄人的业绩。据统计,近三年来,全公司“人口大县”收入累计增幅达到67.9%、“收入强县”收入累计增幅达到32.7%。省公司指出,此次公开选拔平台更宽、待遇更高,可以说县分公司就是高岗。这也是省公司在第一轮选拔工作取得成效的基础上,聚焦“强县”和“强人”,在进一步发挥人口大县和收入强县分公司对全省规模发展拉动作用的同时,积极创造促进优秀人才脱颖而出的环境,让能干事、会干事的优秀员工不受年龄和岗位层级限制,充分施展才能,拓宽职业发展通道的重大举措。此次公开选拔,还加强了35岁以下后备干部的培养和锻炼,为各单位领导班子提供数量充足、素质合格的后备人才储备。