滁州分公司两主动解开划小包区烦心事
谢茗 盛鹏 顾宇 2017-11-21 人民邮电报
分享:

中国电信安徽滁州分公司从聚焦一线需求出发,专门组建了“薪酬结算与业绩辅导”团队,通过服务前置,面向一线主动调查了解需求,主动帮助解决问题,为一线解烦忧。 

为真实了解一线对酬金结算问题的需求,“薪酬结算与业绩辅导”团队服务前置,面向本地网所有装维经理、客户经理推送问卷调查,内容主要包含薪酬结构、收入提成、发展激励、装维奖惩等多个方面的问题建议。问卷调查采用信息化手段,一线人员使用微信扫二维码即可快捷填写反馈调查问卷。同时,团队还在易支撑在线提问中设立直派架构,一并收集一线反馈的问题。 

团队对收集的每条问题类型进行归纳整理并逐一落实解决,如明光潘村一位包区经理对自己8月绩效实际到账与包区助手数字存在差异产生疑问,酬金辅导团队即刻进行系统数据回溯,最终查找到其包区门店发展酬金已由渠道中心核发,通过点对点说明辅导,该包区经理十分满意。据统计,9月26日至30日期间,通过问卷调查和易支撑在线提问共收集一线薪酬政策及问题需求152件,通过邮件、在线答复等形式快速解答回复113件,根据收集问题归类,面向城市及农村营业部四、五级单元人员有针对性地开展现场重点辅导两场,集中解决共性问题37件。此外,通过薪酬结算流程节点优化解决了两个重要共性问题,较好降低了内耗。

薪酬结算与辅导团队通过“两个主动”把“多部门转达、多条线解释”的长流程缩短为一点沟通,实现了提速增效,在增强一线收入强关联意识的同时,为一线解决了“烦心事”。(谢茗 盛鹏 顾宇)