服务制造业与互联网融合 山西公司发布天翼云3.0
刘卫华 于俊玲 2017-11-20 人民邮电报
分享:

11月10日,“山西省制造业与互联网融合发展暨中国电信山西公司天翼云3.0发布会”在太原召开。本次会议由山西省经济和信息化委员会主办,中国电信山西公司承办。大会围绕制造业与互联网融合发展的主题,旨在贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号)文件精神,探索总结山西省制造业与互联网融合发展的有效路径,推动政府部门、产业主体、专家学者深入广泛交流,为在互联网背景下加快制造业转型发展,推进“山西制造”振兴和“互联网+”行动深度融合与创新发展,促进实体经济转型升级搭建平台。

山西省经信委副主任马运侠指出,以互联网为代表的新一代信息技术持续创新并与传统产业融合成为当今时代发展的主要特征,制造业成为实施“互联网+”行动计划的主战场,互联网日益成为制造业转型升级的新动力,正在加速构建新型制造体系。在接下来的工作中,将重点支持制造企业建设基于互联网的“双创”平台,大力培育发展工业电子商务,推动建设工业云智能服务平台,探索工业互联网发展应用,大力推进智能制造,全面推广信息化与工业化融合管理体系,组织实施“企业上云”工程,加强网络基础设施建设,推动制造业与互联网融合向更深层次发展。

同时,中国电信山西公司进行了中国电信天翼云3.0的发布,山西省经信委和中国电信山西公司签署了《“企业上云”云计算基础平台战略合作框架协议》。天翼云3.0全部采用我国自主研发技术,将进一步提升天翼云基础产品的功能及性能,提供物理机、专项云等差异化产品,在云网融合、安全可信和专享定制等方面具有行业差异化优势,可实现一点接入、多点部署、全网服务,充分满足政企行业在安全、高性能、资源共享等方面个性化、多层次的云需求,将在进一步促进山西云产业繁荣与发展的同时,为政务、教育、医疗、金融、制造、工业、能源、电商、食品、旅游等经济支柱行业赋能,为山西“互联网+”赋能。

中国电信山西公司将以此次天翼云3.0发布为契机,从讲政治的高度,统一思想,努力践行党的十九大提出的信息化建设和“网络强国”建设要求,认真解读和落实中国电信集团公司的方针部署,贯彻落实省委省政府领导的重要指示,全面提升天翼云3.0整体运营能力,全力以赴为促进山西经济快速发展和实现百姓福祉作出更大的贡献。

在未来,山西电信将充分发挥领先的综合智能信息服务运营商的优势,继续加大资源投入,与合作伙伴一起,通过天翼云3.0营造一个技术先进、安全可靠的云计算和大数据服务环境,对接山西信息化需求,与广大客户共同开辟山西信息化发展的新天地,为山西创新驱动、转型升级战略的全面实施作出更大的贡献。