福州分公司圆满完成“双11”通信服务保障
严晨昕 2017-11-17 人民邮电报
分享:

11月10日20:00至11月11日24:00,中国电信福州分公司“互联网+”团队首次受到阿里巴巴集团邀请,赴杭州参加“双11”通信能力现场服务保障工作。截至11日24时,系统平台运行稳定,未出现影响通道运行的重大故障问题,福州电信圆满完成保障任务。本月截至12日,阿里巴巴集团(含阿里通信及支付宝)在福州电信行业短信通道中累计发送量已超1000万条。

在前期与阿里巴巴集团开展行业短信业务合作的基础上,为应对“双11”期间巨大的并发数,福州电信联合省公司有关部门提前对省行业短信前置平台进行扩容,扩容后处理能力较前期提升125%,确保平台通道容量达到客户需求。同时,对“双11”期间可能出现的故障点及问题进行分析,并设计应急预案,责任到人,通宵保障,确保重要活动期间平台稳定运行。此外,由团队领导牵头,业务总监、产品经理、项目经理等多人成立“杭州+福州”两地现场保障团队,确保远端快速响应客户需求,本地快速处理平台告警,实现双端支撑服务。