安徽公司无线网络迈入G时代
彭东升 王煜辉 顾宇 2017-11-17 人民邮电报
分享:

本报讯  11月8日,中国电信安徽公司联合华为公司成功完成了3CC新技术网络应用部署,即三载波聚合+4T4R(4×4MIMO多天线)+256QAM(高阶调制),实现了640Mbps的用户体验速率,这标志着安徽电信无线网络正快速迈入Gbps时代。 

本次新技术商用试点在合肥市大学城安徽大学馨苑校区实施。在现有4G商用网络的基础上,采用2.1G/1.8G/800M高低频三载波聚合,捆绑三个载波的传输能力给同一用户,实现单用户速率提升2.7倍,在此基础上,叠加业界最新的一体化4T4R模块,实现了速率再翻倍,加上同步配置的256QAM高阶调制技术,最终实现超现网7倍的用户感知速率提升,为热点区域网络负荷优化和用户感知提升探索了新的思路与实践路径。 

3CC新技术网络单位应用部署,标志着安徽电信无线网络迈上了新台阶,不仅以近Gbps的网络速率给校园用户带来“网页秒开、视频流畅、手游瞬杀”的极致体验,而且为后续向5G网络演进积累了宝贵经验