安徽公司启动十九大后首轮巡察
李靖 2017-11-16 人民邮电报
分享:

安徽公司党委第二轮巡察工作启动暨动员部署会近日召开。为推进全面从严治党,加强党风廉政建设,打通反腐败最后1公里,正风肃纪,营造风清气正发展氛围,推动企业深化转型,中国电信安徽公司党委根据中国电信集团党组巡视工作领导小组部署,派出3个巡察组,对中国电信阜阳、铜陵、池州分公司进行巡察,现场巡察及整改时间为3个月左右。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,特别是十九大关于巡视巡察工作的新部署新要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。 

会议强调,本轮巡察是党的十九大胜利闭幕之后中国电信安徽公司党委启动的新一轮巡察,要认真对标党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,通过突出坚持和加强党的全面领导、加强党的建设、聚焦全面从严治党,对各级党组织做全面“体检”,把巡察的过程作为校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼的过程,推动企业党的建设不断取得新成效。巡察工作是必须完成好的政治任务。各级企业要把讲政治的要求落实到改革发展的各项工作中,深刻把握政治和业务、思想和行动的关系,善于从政治上看待企业发展工作,通过真查真改、严肃问责,推动主体责任和监督责任真正落到实处。在巡察工作中,要打造巡察利剑、打造巡察铁军、打造安徽特色,努力营造风清气正的良好政治生态,为推动企业改革发展提供坚强政治保障。