上海公司圆满完成“双11”通信保障
王万隆 2017-11-15 人民邮电报
分享:

本报讯  一年一度的“双11”盛宴华丽落幕,今年的阿里“双11”晚会移师上海,中国电信上海公司为晚会提供了全方位的视频信号传送和通信保障,同时,也为在沪的阿里云、淘宝机房提供了全天候的专业贴身服务。

据统计,11月11日零点前后的一个小时,客户访问阿里在沪机房的峰值流量每秒就达1430G,再创历史新高。2017年“双11”全球支付总笔数达到14.8亿,其中有50%以上是在中国电信上海公司服务的机房里完成的。

由于阿里淘宝和支付宝的主站均设在上海,提供服务的电信IDC机房承受巨大考验,中国电信上海公司高度重视今年的“双11”重大通信保障工作,先后多次赴杭州与阿里技术部门商谈保障需求,组建了“1+1+3”的保障组织架构。中国电信上海公司在阿里位于上海的七大IDC机房“屯兵”谋划,制订了多个场景的应急预案,对涉及阿里、淘宝主站以及各大银行的专线,精心维护值守。中国电信上海公司NOC对阿里巴巴所在的IDC汇聚机房上联出口到城域网四核心的链路开启了流量监控,为中国银行、农业银行、网联清算有限公司、海尔物流等多家公司的220多条线路和基站提供重要通信保障。

成功经受零点峰值每秒1430G访问量的冲击,安全传递庆祝晚会的电视直播,中国电信上海公司为“双11”盛宴的完美呈现,构筑了稳定可靠的通信保障坚强后盾。