苏州分公司积极开展“企业上云”行动 全面满足各行业客户云化需求
张志刚 2017-11-15 人民邮电报
分享:

本报讯  11月7日,中国电信江苏苏州分公司和苏州市经信委联合举行“天翼云·中国行·苏州站”——“企业上云”专题研讨会,进一步贯彻落实中国电信集团公司和江苏省政府签署的《“十三五”信息化战略合作框架协议》,以及中国电信江苏公司和江苏省经信委共同推进的“企业上云”行动计划。

在专题研讨会上,苏州电信和苏州市经信委签署了《共同推进“企业上云”行动计划战略合作协议》,明确了合作目标——到2020年年底,使苏州制造业和互联网融合发展以及智能制造发展水平国内领先,新增“上云”企业1万家,打造一到两个重点行业工业云平台、两到三个示范工业云平台,培育5个云计算、大数据、工业互联网标杆企业案例,创建1个“互联网+先进制造”特色基地,以及40家五星级、200家四星级、1000家三星级“上云”企业。双方将共同开展苏州“企业上云”示范试点企业创建,全面推进全市星级“上云”企业建设,协力共建云计算、大数据、工业互联网创新工程,大力宣传推广“企业上云”建设成果。

近日,苏州电信加速“企业上云”行动,积极响应政府号召,快速承接“企业上云”行动计划,成立专项领导小组,依托天翼云3.0平台的云资源、云能力、云服务、云应用,帮助企业降低信息化基础设施投入,实现在研发、生产、营销、管理上的创新和升级。利用云网融合、专享定制、安全可信的云服务能力,为客户提供安全、可靠、弹性的云网服务,以全面满足各行业客户的云化需求。