无锡分公司党员学习宣贯十九大精神
周晓慷 2017-11-15 人民邮电报
分享:

本报讯  11月9日,中国电信江苏无锡分公司党委组织全体党员收看十九大代表、集团公司党组书记、董事长杨杰宣讲党的十九大精神的直播视频。分公司党委精心部署,明确要求35个党支部、县公司党委的1214名党员,学习贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实、求真、开拓、创新中下功夫,确保服务发展工作收好官、开好局、起好步。

在学习宣贯中,无锡电信党委深刻领会习总书记的重要讲话精神,围绕企业发展实际力争做到既要大胆讲政治,又要善于讲政治;既要矢志抓发展,又要善于抓发展;既要勇于抓改革,又要善于抓改革;既要敢于直面矛盾和问题,又要善于化解矛盾和问题;既要有想干事真干事的自觉,又要有会干事干成事的本领。无锡电信党委把这五个“既要”“又要”,作为检验企业管理者肩膀有多“宽”、“本领”真不真的标准。无锡电信党委在全面宣贯习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵中,对照学习新党章,统一思想和行动,要求全体党员持续练内功、强筋骨、长本领,下好“四个功夫”,在增强政治定力上下功夫,坚持党性党纪教育和业务能力提升相结合;在选优配强党组织带头人上下功夫,开创“火车跑得快,车头好好带,车身紧紧跟”的新局面;在严肃党内政治生活上下功夫,强化“两学一做”常态化制度化这个抓手,实现党支部全部标准化;在从严教育管理党员上下功夫,丰富拓展党员教育的内容形式、方式载体,确保教育不掉链、管理不掉线、活动不掉队。

目前,无锡电信党委中心组开启专题研讨活动,党支部组织专题学习系列活动,党小组创新党员主题日活动,运作“直通一线”平台和掌上学校,力争达到“学懂,弄通,做实”等的效果;完善党建联盟长效机制,做优“大党建”工程,推进全面从严治党和“两学一做”向纵深发展。广大党员在十九大精神的感召下,纷纷表示,要为民谋福祉,为党立新功,为广大群众及时提供多样化、性价比高、智能化技术高的电信产品,打造业务精品,做大服务的品牌,帮助各行各业为“决胜全面小康”提供最强最好的信息化支撑。