海南公司荣获第十二届环岛国际自行车赛“卓越贡献奖”
王斌 刘海益 2017-11-15 人民邮电报
分享:

本报讯  11月5日,经过整整九天的环岛穿越比拼, “碧桂园杯”2017第十二届环海南岛国际公路自行车赛在万宁兴隆结束了收官战,顺利落下了帷幕。中国电信海南公司(下称海南电信)作为独家承担该赛事通信保障的运营商,圆满完成了各项通信保障任务,荣获赛事执委会颁发的“卓越贡献奖”。

本届赛事的全程比赛盛况通过中央电视台进行现场直播,各电台、报纸、网络等多媒体立体化同时广泛传播,还通过欧洲体育和国外相关电视台向全球186个国家和地区直播,因此,对赛事主会场、分赛场以及比赛经过的各路段的通信网络质量要求非常高,务必保证网络畅通无阻,确保赛事盛况直播和新闻发布等各项工作流畅不中断。

赛事准备阶段,海南电信启动了“2017第十二届环海南岛国际公路自行车赛通信保障方案”,全面部署,精心组织,落实做好“四个保障”:线路保障畅通无阻、设备保障安全平稳、电源保障不间断、气候保障防范到位。

据悉,为确保赛事通信保障万无一失,海南电信共开通了32条裸纤、64条数字和13条光纤上网电路,出动两辆移动应急车,赛事会场及比赛线路经过的万宁、海口、澄迈、儋州、昌江、三亚、陵水、五指山8个市县分公司的众多工程技术和服务人员参与了保障和服务工作。