玉林分公司举办导师制项目复盘培训
杨东泉 2017-11-14 人民邮电报
分享:

广西玉林电信近日集中22位参与导师制项目的导师及新员工,开展第一阶段导师制辅导项目复盘交流培训。导师就前一阶段工作进行了回顾,从新员工的心理、心态、专业背景、家庭背景等出发,总结自己的辅导成效。11位新员工对自己的导师分别进行了满意度评价,讲述前一阶段培训的心理过程,收获成长经验。

自导师制项目启动以来,各导师结合个人成长经历,制订了详细的辅导计划,充分利用业余时间与徒弟沟通,对新员工在一线各生产部门轮岗提升很大。在交流的过程中,师徒导学关系进一步深入,辅导、学习效果显著。复盘培训中,导师与学徒直面问题,寻求解决方法,促进新员工形成换位思考及角色转换的能力,众导师和学徒现场吸收他人观点,就心理辅导技巧、擅用碎片时间创新沟通机制、明确导师与学徒的角色定位、改进学习方法等问题纷纷提出合适的解决方法。公司11对师徒经过一个多月的磨合,师徒双方教学相长、优势互补的效果初步展现。下一步,公司将结合日常业务生产经营,落实基层岗位培训工作,夯实新员工基层工作经验,为新员工快速成长打好基础。