江西公司蒲公英送培受基层欢迎
张艳 2017-11-14 人民邮电报
分享:

中国电信江西公司聚焦转型升级战略、运维队伍建设和新兴人才培养目标,坚持聚智赋能,持续加强运维新兴人才培养, “优结构、提能力、活机制”紧密结合,“蒲公英送培”让网络转型的薪火传递到基层。

按需裁衣,满足差异化需要。省公司网运部在组织全省网络运营转型能力提升、“薪火计划种子班”集中培训的基础上,进一步结合年初计划,调研、了解各分公司对网络转型升级战略、知识、专业、内容的不同需求,量体裁衣,制定11份差异化方案;大胆启用网运、网支、网优、大数据中心、地市分公司骨干共15人,组织开展课程差异化送培到11个地市分公司,实现100%全覆盖。

尽心授课和沟通,披星戴月送鸡汤。从6月至7月的首批送培7个地市分公司,到8月至9月的所有地市全覆盖,15名运维新兴队伍“蒲公英”送培团队成员精心授课,赢得基层欢迎。根据市分公司的需求和转型需要,实现22天的送培量、88课时的授课量;年轻的技术人员在与基层的互动中,实现了教学相长;每一位担纲授课的老师,工作与送培兼顾,常常是清晨出发踏月归,极尽所长,为一线送上“精神鸡汤”。

用心承接和参与,现场检验,工匠能力得到提升。11个分公司,11种不同的情景,但无论是首场,还是“收官之站”,都有着同样的场景:每到一处,各分公司网络部积极承接,人力资源部密切协同,分公司分管领导一起融入课程当中,一起分享、一起点评,一起展现对网络转型、队伍转型的热情。参培人员在授课老师的互动问答中,打破后端培训的沉静,大胆表述个人的认知、理解;老师们走出授课“舒适区”,为同学们送上鼓励和肯定。经现场考试检验,11场培训,参训379人,平均成绩84.5分。