中国电信要客灾备中心苏州基地揭牌
张志刚 2017-11-13 人民邮电报
分享:

本报讯  11月10日,中国电信要客灾备中心苏州基地揭牌,这标志着中国电信按照新一代云网融合灾备标准建设的要客灾备中心落户江苏苏州,将持续为全国各类客户提供更优质、更便捷的灾备服务。中国电信集团公司副总经理陈忠岳、苏州市副市长吴晓东共同为苏州基地揭牌。集团政企客户事业部副总经理刘志勇、梁宏志,江苏公司副总经理陈国忠等出席仪式。

随着云计算、大数据、移动互联网等新技术的广泛应用,不断提升的业务连续性需求正在推动数据中心从传统运维模式向自动化、智能化运维模式升级。按照融合云网资源和灾备专业服务的新一代灾备建设标准,中国电信要客灾备中心继西安之后,在苏州设立基地,通过整合优质的网络资源、高等级的IDC设施、与国际化接轨的灾备专业服务,为客户提供一体化、一站式灾备解决方案。

据悉,中国电信要客灾备中心是运营商首个实现集数据化资产保护、灾备服务于一体的全方位容灾服务体系的灾备中心,主要面向政府、金融、企业、医疗等重要客户,提供从咨询、设计、实施到运营的全流程智能化灾备运营服务。客户入驻后,不仅可以拥有高等级服务水平、专业化容灾服务体系,而且拥有智能化灾备运营工具、云网融合资源。

中国电信集团公司政企客户事业部副总经理刘志勇表示,中国电信响应国家号召,顺应信息化、智能化发展趋势,践行绿色低碳、共享经济理念,加快网络资源整合,推进业务创新,优化服务提供能力,提出“做领先的综合智能信息服务提供运营商”的转型3.0战略,着力推进“网络智能化、业务生态化、运营智慧化”。要客灾备中心依托中国电信基础设施资源和灾备产业的聚焦优势,通过生态合作、高效协同,聚拢越来越多高素质的灾备、网络安全和ICT相关领域新技术信息化人才队伍,形成一个专业服务型数据中心群落。同时,中国电信将通过云网互联体系,打造一个辐射全国的灾备基地集群,形成智能连接+智能平台+智能应用的灾备业务体系和产业生态。

揭牌仪式上,中国电信与南京云商天下信息科技有限公司、孩子王儿童用品股份有限公司、好孩子儿童用品有限公司、莱克电气股份有限公司、樱花卫厨(中国)股份有限公司、张家港保税科技(集团)股份有限公司签订了合作协议,与产业合作伙伴、客户携手,共同繁荣灾备服务生态环境及产业链,为国家信息安全战略、社会经济发展作出更大的贡献。

中国电信苏州分公司具备独特的云网资源优势,目前已建成包括金鸡湖、太湖国际数据中心在内的11个高等级国际云计算数据集群。承载灾备业务的金鸡湖数据中心按照国际最高T4标准建设,高速直连全国数据中心专网,将为客户提供领先、可靠和专业的灾备服务。