南通分公司以信息化支撑精准治污
顾斌斌 2017-11-13 人民邮电报
分享:

本报讯  日前,中国电信江苏南通分公司加快800M NB-IoT物联网络建设步伐,通过NB-IoT全覆盖网络支撑精准治污。南通电信为环境监察部门提供了各类检测河道、水源的传感监控系统,从源头上预防和减少环境问题发生。

南通电信提供信息化服务,联合政府行动,共同攻克污染源头。南通电信结合“走帮服”活动,持续培训走访、帮扶人员的技能,准确把握问题属性、分类导入法定途径处理,以支撑政府部门有效整合执法力量,做到快查、快处,确保环境矛盾尽快化解。南通电信发挥信息沟通优势,在市、县、乡镇环保部门建立信息共享渠道,促进条块间信息互通、责任互补、资源互享,形成主办、转办、交办、联办无缝对接的格局,确保问题得到高效有序处置。防治污染需要全社会共同行动,宣传发动鼓励公众参与。

南通电信通过NB-IoT连接起窨井盖、路灯等物,解决智能联动需求,并提供大数据平台在物联网监控的基础上,筛选、清洗海量监控数据,自动定位各类问题,帮助改善质量,精准定位污染源。南通电信提供视频监控,全天候督查重点区域,支撑政府整治各类环保问题,不达目的绝不收兵。