电信IT架构互联网化试点福州上线
严晨昕 2017-11-13 人民邮电报
分享:

本报讯  中国电信IT架构互联网化福建试点项目于2017年11月3日20:00正式启动增量数据停机割接,11月5日割接成功并对外营业。

中国电信IT架构互联网化试点项目,是中国电信集团企业战略转型3.0 的重要项目,也是集团深化改革的重要内容,中国电信杨杰董事长去年5月到福建现场调研慰问试点项目组工作人员时说,“这项工作是中国电信深化改革的一个伟大事业,使命光荣,任务艰巨”。建立“平台+应用”的互联网化IT 架构,是历史性的事件,也是革命性的变革,可以有效促进公司业务和 IT 进一步融合提升,推出互联网化的产品,拓展企业外部市场。

承接项目两年多来,试点项目组人员夜以继日、加班加点,克服各种困难,顺利完成了各阶段目标,并于10月28日开展试点项目割接上线演练取得成功。11月5日上午8:00正式上线后,福州电信各相关部门密切协同配合,派出技术骨干到枢纽及东街营业厅进行现场支撑,收集汇总各部门提交的问题进行逐条分析解决,全力以赴保质保量完成集团交予的试点任务,翻开福建电信互联网化转型发展的新篇章。