重庆公司“四个突出”宣贯十九大精神
马文凯 罗兢 2017-11-13 人民邮电报
分享:

党的十九大召开以来,中国电信重庆公司把学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,围绕“四个突出”,积极行动,掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

突出“领导带头”。公司党委召开中心组学习扩大会,逐字逐句对十九大报告进行学习,集中学习新党章和习近平总书记等中央领导的重要讲话,深刻领会精神。组织十九大精神专题辅导讲座,领导带头宣讲解读十九大精神,中层以上管理人员结合岗位实际,撰写学习体会文章,深化学习成效并对党员学习考勤、学习笔记等方面提出严格要求,确保学习效果。

突出“全员参与”。制定十九大学习方案,下发学习提纲,及时将习近平总书记报告重要内容进行转发;发放十九大报告单行本、新党章,为基层党组织发放十九大报告辅导读本。同时考虑到生产一线党员实际情况,及时为他们送去十九大学习资料,要求全体党员以小组为单位,采取集中组织和个人自学的方式,在认真学习生产知识的同时,深入学习领会十九大精神实质,并通过考试检验学习效果。

突出“宣传强化”。在“重庆天翼文化”易信公众号、《重庆电信》报开辟学习贯彻十九大精神专栏、专题,制作了学习展板,着力宣传学习贯彻十九大精神的新做法、新成效,营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

突出“学以致用”。市公司党委要求各党支部、各部门紧密结合岗位实际学习十九大精神,认真思考,做到学以致用,用以促学,把学习成果转化为实际工作效果,着手研究解决生产经营、业务发展难题,着力思考企业科学发展的主攻方向和工作举措,确保争创一流省级公司目标的实现。