贵州10000号获“新时代职工讲习所”授牌
2017-11-09 人民邮电报
分享:

本报讯  近日, 中国电信贵州10000号运营中心获贵州省总工会“新时代职工讲习所”授牌,成为全省首批授牌的10家企业之一,也是贵州省通信运营商的唯一代表。

“新时代职工讲习所”是面向广大职工群众学习宣传贯彻党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策、教育引导广大职工聚焦实现“两个一百年”奋斗目标、为中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量的思想教育阵地;是推进党的十九大精神进企业、进车间、进班组,凝聚广大职工决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、同心共筑中国梦磅礴力量的重要手段。“讲习所”主要依托模范职工之家(职工小家)、职工夜校、职工道德讲堂、服务职工机构等平台和窗口设立。

贵州10000号运营中心先后获得贵州省国资委系统“五好”基层党组织、贵州省“模范职工小家”、中国电信集团公司2016年“四小建设示范点”、中华全国总工会“全国模范职工小家”等荣誉。

贵州10000号始终坚持“以党建带工建,以工建促党建”,注重对员工的思想教育,引导员工建立正确的价值观、人生观和工作观。号召党员干部坚持学习领会党的方针政策,接收正能量。通过开展“微党课”活动,组织广大干部员工深入学习贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策,领悟“两个一百年”奋斗目标的价值内涵。

坚持“把党员培养成骨干,把骨干培养为党员”,通过亮明身份、组建“党员服务先锋队”,充分发挥党员的先锋模范作用。5年来,贵州10000号已累计发展党员5名,培养入党积极分子10名,累计收到入党申请书23份。

贵州10000号充分发挥工会的桥梁纽带作用,密切联系和关心员工,着重解决员工的实际困难和需求,凝聚员工力量,助推10000号的转型发展。

下一步,贵州10000号将结合业务特点和工作实际,组建以党员、工会干部、劳模先进及优秀员工为主的“讲习员”团队,利用“新时代职工讲习所”这个平台,结合省总工会主题宣传教育活动,进一步开展好“微党课”,拓展受众面,将学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想纳入到10000号员工季度业务培训中,采取集中、分散和网络等多种形式,把党的十九大精神给员工讲清楚、讲明白。(刘杰 龙小旺)