无锡分公司提升智慧工程师技能
周晓慷 2017-11-07 人民邮电报
分享:

日日练,周周学,月月赛,这是中国电信江苏无锡分公司为智慧家庭工程师设立的提升职场技能的新常态。记者获悉,中国电信无锡分公司建立了一支近800人的智慧家庭工程师队伍,所有的工程师都经过了升级考核,以应对市场急速上升的个性化、智慧化的通信需求。

去年以来,无锡电信实施的“营维一体化”策略,在划小承包中,延伸发展了大量的社区服务店,装维人员有了更好地发挥技能的舞台。随着智慧类新业务向家庭纷至沓来,无锡电信装维人员需要从原来的“装、拆、移”向随销服务升级。无锡电信举办全景式、全覆盖的业务培训,理论内容覆盖全部营销业务,包含服务基础、随销、智慧家庭组网等内容;操作考试场景多样,评分规范严谨。今年3月起,无锡电信开展装维技能理论知识竞赛,分别考察装维理论基础知识、装维综合问题解决能力。属地支局在赛前强化装维工程师的竞赛指导培训工作,考察装机规范、操作技能和营销能力。最终综合理论、操作、营销各环节得分,评出优秀员工选手,他们与智慧工程师结对示范,将出色的技能应用到日常工作中。

据了解,无锡电信客户服务类员工已向智慧家庭工程师全面转型,进一步提升装维营销服务技能,全区一线智慧家庭工程师全部纳入336个片区,其中由智慧家庭工程师承包片区门店94家,其他人员投身“营维一体”和智慧家庭的工作中。网络部团队管理员张岩凯向记者介绍说,目前,智慧家庭工程师已由原先电信业务安装开通和维护,逐步扩展为电信产品营销,家庭组网、智能监控、智能家居业务的安装、调测以及业务推介,全面实现了向智慧家庭工程师转型。不久前,无锡电信全面优化了“当日装、当日修、慢必赔”服务承诺。智慧家庭工程师在干中学、学中干,当日履约比例达94%,具备快装快修能力,体现了电信差异化优势。