玉林分公司规范资源数据入库管理
莫春萍 熊丽霞 2017-11-07 人民邮电报
分享:

本报讯  为加强工程资源数据入库管理、提升资源数据准确性,广西玉林电信积极梳理规范审核流程,实现向文本标准化审核模式转变,目前审核量增加59.39%,审核率达100%,有效地保障了工程资料的完整入库,为后续的资源能力分析、资源配置调度提供有效准确的基础数据。

一是实行标准化资源录入管控。制定全年工作计划,按计划提交文本审核,减少突发性录入工作;通过分析资源录入中影响生产的各种要素,梳理文本审核的关键点,进一步理顺流程,明确规范录入及审核要求。二是强化培训。开展员工技能培训,确保每位员工具备独立完成文本审核能力,同时将文本审核纳入计件工作量中,实施“按件计酬”,有效激发员工的工作积极性;加强施工单位人员培训,明确施工单位资源录入规范及要求。三是严格监督考核。要求施工单位必须完整准确录入影响生产的关键要素并纳入审批考核,同时要求上传照片、图纸等信息,有效辅助对现场情况的核实,通过及时归档便于日后查询。四是加强过程管控。在生产中及时掌握实体资源的录入情况,发现问题迅速整改。